Descripción

Incluye

En Cervecería TRIBAL ponemos a tu disposición todo nuestro conocimiento en la fabricación de cerveza 100% artesanal. Como cervecería queremos posicionarnos como un taller cervecero referente en esta materia, lo cual nos enorgullece enormemente, ya que buscamos que nuestros alumnos alcancen el éxito en este nuevo emprendimiento desean comenzar, ya sea como un hobby o como un proyecto económico rentable.

Nuestro esfuerzo, misión y propósito son el de aportar con conocimiento de calidad y motivación a aquellas personas que deseen aprender a cómo elaborar cerveza artesanal, este propósito es cumplido convocando a profesores, tutores y asesores que sean personas con resultados y vasta experiencia en sus cervecerías y que puedan entregar las claves y conocimiento de su actividad a los nuevos cerveceros a fin de minimizar sus riesgos y acelerar el camino hacia los resultados concretos y el éxito de la actividad cervecera.

Este curso se orienta a todo tipo de personas, tanto aquellas que se inician y que no poseen conocimiento alguno sobre la elaboración de la cerveza, para ello hemos ideado un taller con las herramientas e infraestructura necesaria para cubrir todos los requerimientos de los alumnos.

Una vez finalizado el curso el alumno será capaz de fabricar su propia cerveza, ya que aprenderá todo en una única jornada con material de calidad y profesional, por lo tanto queda completamente capacitado para crear una receta o seguir alguna en particular.

PROGRAMACIÓN DEL CURSO

Nuestro curso se divide en dos módulos: El primer módulo consta de una base teórica en la cual se detallan en profundidad los pasos a seguir.

MODULO I

• Molienda de la Malta: Formas de moler y optimización para alcanzar máximo rendimiento de las maltas.
• Ajuste de parámetros del Agua: Cantidades a utilizar, dureza, pH, cloro y la mejor agua para hacer cerveza.
• Tipo de filtros: Vigaflow, osmosis.
• Limpieza y desinfección: Formas y tipos de químicos (ácido paracético y detergente alcalino entre otros).
• Macerado: Análisis de las enzimas en la malta, temperaturas, control de proceso y pH.
• Recirculado: Técnicas para clarificar el mosto y lograr una cerveza limpia y brillante.
• Lavado del Grano: Técnicas y optimización. Ajuste de la densidad inicial de fermentación.
• Cocción del Mosto: Adiciones de Lúpulo (amargor, sabor, aroma) rendimientos e IBUS.
• Centrifugado: Clarificantes y limpieza del mosto.
• Enfriado del Mosto: Técnicas de enfriamiento, temperatura ideal. Errores frecuentes y contaminación.
• Fermentación: Clasificación y tipos de cerveza. Técnicas avanzadas de fermentación
• Envasado: 2ª Fermentación, gasificación y maduración. Técnicas de gasificación. Cervezas con miel, sabores frutales y especias entre otros.
• Almacenamiento: Lo más importante para prolongar la calidad y vida del producto.
• Temperaturas: Mantención óptima.

MODULO II

Etapa práctica, los alumnos elaboraran en conjunto una cerveza colaborativa que luego de transcurridas dos semanas podrán retirar en nuestras instalaciones (Four pack botellas de 330 cc).

¿QUE INCLUYE EL CURSO?

I. Desayuno (Coffe break).
II. Almuerzo (Parrillada).
III. Degustación de cervezas artesanales.
IV. Vaso choppero de regalo.
V. Material impreso (Guía de elaboración).
VI. Diploma de honor por participación.
VII. Barra schoppera con 30 litros de cerveza de libre consumo (Al termino del curso).
VIII. Nuestros alumnos serán agregados al grupo oficial de WhatsApp de Cerveceros Chile.
IX. Four pack con cervezas realizada por el grupo que podrá ser retirada en nuestra cervecería luego de 2 semanas. (4 botellas de 330 CC.)

Nuestro curso estará a cargo de:
Erik Frank Bailez Aravena, Ingeniero químico de la Universidad Tecnológica Metropolitana de Chile, Actualmente Jefe de producción de bebidas alcohólicas en cervecería Barlovento. Anteriormente se desempeñó de la misma forma y con mucho éxito en Cervecería Clan Baillie. Erick cuenta con una trayectoria de más de 5 años como maestro cervecero en Chile. Además diseña y equipa con sistemas automatizados a micro cerveceros ejecutando mejoras en los procesos productivos de muchos artesanos siendo un gran aporte a nuestra industria cervecera.

No incluye

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Más información

Como Hacer Cerveza

Ubicación

Victoria 8284

La Cisterna - Rm (metropolitana)

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Curso De Elaboración De Cerveza Artesanal

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Información sobre el vendedor

Nombre

Felipe Gonzalo

Teléfono

(09) 82506916

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